Ты стала беззащитной

Вадим Гукасов
 Тернист и труден путь
   был твой, Россия.
Но на коленях
   нас не удержать.
Какая нам
   звезда светила!
То веры зов
   дорогу пробивал.

Обманов цепь,
   ненужные потери.
Прошли как будто
   мимо, стороной.
А тяга
   к чистоте и вере.
Навеки обручили
      нас с тобой.

Ты моя родная,
   ты моя родная.
Я от этих слов
   не откажусь.
Ты моя родная,
   ты моя родная.
Судьбы своей
   теперь я не боюсь.

Под речи
   гениев лукавых.
Тебя вели
   не в рай – на эшафот.
Толпа ж
   в отчаянье молчала.
Поверив
   супостатам наперед.

Мы получали право
   быть рабами.
Паек, чекушка,
   в камере ночлег.
А если что
   не так, иначе.
Ты враг народа,
   и тебе конец.

Ты моя родная,
   ты моя родная.
Я от этих слов
   не откажусь.
Ты моя родная,
   ты моя родная.
Судьбы своей
   теперь я не боюсь.

За что такая
   досталась нам доля.
Взять на себя
   всё бремя бед земных.
Поверив
   в идеалы человека.
Ты стала беззащитной
   в этот век.

Хотя и ты
   оружием сверкала.
И в трепет
   приводила ты врагов.
Душа ж твоя
   всё время тосковала.
По временам
   далекой старины.

Ты моя родная,
   ты моя родная.
Я от этих слов
   не откажусь.
Ты моя родная,
   ты моя родная.
Судьбы своей
   теперь я не боюсь.