Вечность

Валентин Огнев
Ночами на безлунном небе
Мерцает яркая звезда,
Являя миру бесконечность
И скоротечность бытия.

А перед бездной мирозданья
Тоскует грешная душа,
Любви всё ищет и признанья,
Желаньем вечности дыша.

Но с солнца первыми лучами
Звезда покинет небосвод
И все душевные печали
С собою в космос унесёт.