Затишье перед Бурей

Лена Кофанова
Порой чарующим блаженством
Представится нам тишина:
Природа вся забыта ветром,
И в этом мире ты одна...

Становишься ты терпелива,
И в сердце музыка слышна:
Она легка и так красива -
Души звенящая струна.

Ты мыслишь и мечтаешь,
Во сне ты в облаках паришь,
С фантазиями ты играешь,
За счастье Бoга ты благодаришь.

И вдруг - гроза из неоткуда
Разрушила привычный мир,
И ветер закружил по кругу,
Устроив дьявольский свой пир!

Мир превратился в серый плащ.
Душа продрогла, негде взять совет...
И говорю я Ей: "Не плачь!
Дождь смоет грязь, и бyдет свет!"

(2 Мая 2011)