Emily Dickinson - I like a look of agony

Ирина Санадзе
Мне нравится  в агонии
Естественности соль -
Нам не состроить судорог
И не подделать боль.

Глаз стекленеет – это смерть!
Холодный пот на лбу
Не нанизать, как бусинки,
На cнулую струну.


I like a look of Agony,
Because I know it's true—
Men do not sham Convulsion,
Nor simulate a Throe
The Eyes glaze once—and that is Death—
Impossible to feign
The Beads upon the Forehead
By homely Anguish strung.