Жизнь

Вячеслав Чачин
Играя жизнь, шагаем по подмосткам,
Уходят в прошлое надежды и мечты,
Уходят в прошлое лихие перекрёстки
С чужими тропами по линии судьбы.

За день сегодняшний судьбу корить не надо,
Хвалить за счастье нам тоже не с руки.
Нам день сегодняшний за прошлое награда,
Нам день сегодняшний расплата за грехи.

Какая разница сколь выпито в ней яда,
Какая разница сколь счастья отхватил.
И день сегодняшний – расплата и награда.
Всё по сравненью с тем, что впереди
В сравненьи тонет с тем, что впереди
И смысл имеет лишь то, что впереди.