Весна, весна

Владимир Кириченко Градижский
Весна, весна. Какое диво.
О! Как о ней мы знаем мало.
Чего-то мы не проходили,
Нам что-то не преподавали.

Однако, той порой бывали
Такие нежные начала.
Так что нам не преподавали?
А?  Чему там нас не обучали?

Нет. Беспричинны все печали —
Весна подскажет нам правдиво:
Все, чему нас не обучали,
И то, что мы не проходили.