Дураки и Дурёхи

Галина Живая
                ...Если кукла выйдет плохо,
                Назову её Дурёха,
                Если клоун выйдет плохо,
                Назову его Дурак...
                (с) Н.Матвеева


Дураки и Дурёхи, чьими руками вы леплены?
Почему не вдохнули в вас душу, вылепив тело?
Почему за прирученных не служат заздравных молебнов?
Почему тем, кто вас сотворил, нет до вас никакого дела?

Ваши души податливы и нежнее чем глина...
И творцы, забавляясь, в них руки по локоть суют,
Лепят Чашу Грааля, в ней тушат окурок, отвернувшись стыдливо...
И всегда в их карманах отыщется розовый пряник и кнут.

Я — Дурёха из пластилина цветного твоими руками истерзанного...
Неудачно слепил? Насмотрелся как другие Дурёх исправляют?
Я терпела вмешательство стеки, терпела пока  меня резали.
Но, прости...  невтерпёж  когда  «не моим» меня дополняют...