Выбор

Владимир Евтушенко
         ВЫБОР

Ты говоришь, что одному жить проще…
Но, только ль лучше – вот вопрос?
И где граница бытия и грёз,
Что приготовил нам, по жизни, Зодчий?

Мы, день за днём, с судьбою не в ладах.
И ищем постоянно компромиссы…
И получаем новые сюрпризы,
Что не приснятся даже в страшных снах!

А если рядом – верная подруга,
Тебя от бед хранит своим теплом,
Есть дети, сад , ну и конечно – дом,
То проще вырваться из замкнутого круга!

Расправив крылья – в небесах парить!
Песней подняться над банальной прозой!
Чтоб не зудело вечною занозой,
Что не сумел я эту жизнь ЛЮБИТЬ!