Праздник Радуницы

Димсон
 Ограда.

Мы все навек срослись корнями
С землёй,что Родиной зовут,
Какими б ты ни шёл путями
И где бы ни вершил свой труд.
    Жизнь и судьба зовут в дорогу
    И где найдёшь ты свой причал,
    Известно разве только Богу,
    А он,как видно,промолчал.
К одним судьба благоволила
И не в чем было упрекнуть.
Другим же не хватало мыла,
Чтобы отмыться и заснуть.
    Одним везло,другим напротив,
    Кому простор,кому обрыв.
    И время жизни укоротив,
    Уходят,так и не пожив.
Но есть одно,что их сближает
Объединяет и равнит,
Земля родная-примиряет,
А родовой погост-роднит.
    Здесь.собираясь в дни поминок,
    Перед родными все равны,
    И не имеющий ботинок,
    И господин тугой мошны.
Ограда-дом последний.вечный,
В ней мы находим свой приют.
Чужая жизнь,как поезд встречный,
Во тьме вагоны лишь мелькнут.
    Мы жизнь свою судьбе вверяем
    И сожалеем  об одном,
    Что в детстве вновь не полетаем
    И не увидим отчий дом.
А по весне,теплом согреты,
Приходим мы под сень могил,
Вспомнить отцовские заветы,
И чтоб понять,зачем ты жил...