Не сегодня

Анна Крапивина
Не сегодня. Нет причины.
Всё так просто и понятно.
Но куда-то хочется деть то, что так странно болит.
Кажется, это радость прожгла мою душу.
Не было рифмы.
Но всё же послушай...
Мне кажется, я не в себе.
Мне сказали, что это быстро проходит.
Оно должно быть.
Но не так происходит...
Общий закон берёт отпуск,
Когда рядом кто-то из нас.
Мы разные. Очень...
Но это уходит. 
Мне жалко
Вас всех. Ночью,
Как будто не видно ни зги
Вы можете видеть лишь жёлтый фонарь.
И его отраженье в себе.
Не бойся.
Палкой ударь
По лампочке.
Не бойся быть в темноте.
Солнце - вот правда. Солнце, приди.
Или открой часть Луны.
А у меня немного болит голова.
И что-то ещё внутри.
Я не вижу в себе лукавств фонаря.
Но слышу без слов - "Уходи!".
Возможно, вы чем-то по правде похожи.
Возможно, я тоже...
Но я не верю в правду.
Странно.
Без отражения света меня и не видно.
Но знаю - он где-то внутри.
В каждом из нас. Горит...
Только, кажется, мой - чёрный.
И лампочка в доме гудит...
Трудно услышать что-то ещё.
Я пою без припевов.
Без рифмы. Но хочется повторить
То, что когда-то прошло.
А что-то лучше забыть.
Я делала так, но не стала счастливой.
Время услышать пришло
Новый звук.
Немного противный.
Но говорящий о чём-то светлом.
Внезапно и вдруг что-то случится.
Ведь знаете, даже такой синелиций, 
Как я
Хочет в жизни что-то изменить.
Творить.
А на утро - забыть.
Навено, сегодня не тот день.......