Между страхом и надеждой

Юрий Колодний
Между страхом и надеждой, 
между жизнью и игрой,    
шьёт поэт себе одежду
тонкой жизненной иглой.
Грозной вечности избранник 
между небом и землёй,   
шьёт судьбу невольно странник
незатейливой петлёй.
Между страхом и надеждой
там, где холод вековой, 
шьёт поэт свою одежду
вдохновенною строкой.