Кальмар сидел на суше

Галина Ильина 5
Кальмар сидел на суше,
Печально чаек слушал,
Тихонько суши кушал
И горестно вздыхал:

- Закончились чернила.
Ведь мама говорила,
Что в них таится сила,
А я не понимал.

Недавно Осьминожка
Явилась в босоножках:
- Станцуем хоть немножко?
Ну как не станцевать?

Как вспомню - слёзы катятся.
За нею - Каракатица
В таком явилась платьице,
Что глаз не оторвать.

Она меня пленила.
Ах, как плясал я! Сила!
Вовсю пускал чернила -
Растратил их, болван!

И вот теперь на суше.
Зачем мне эти суши?
От них так горло сушит!
Хочу я в океан!