После разлуки

Иза Бель 1
 Подушками пальцев скользишь по щекам,
   Промокшим от радости слез,
   Мы тремся носами, подобно щенкам,
   Сплетаемся гибкостью лоз

   И, спрятавшись ловко от сплетен людских,
   Забудем недели разлук,
   Когда я писала измученный стих
   (В наушниках пел мне дудук).

   Ты вновь возвратился, я снова цвету,
   Как яблоня, вишня, миндаль…
   Прошу, оставайся, не кличь мне беду,
   Глаза обратив снова в даль.