ночной звонок

Дарья Бриз
       Ее разбудил звонок мобильного телефона. 
Да, -сонным голосом , не глядя,  на  высветившийся номер ответила она.
-Я тебя разбудил?, - с досадой в голосе спросил он.
-Угу.

С тех пор как они познакомились, ее мобильный телефон   ночью лежал рядом с подушкой.
- Я тебя разбудил, - повторил он и в его голосе слышались   извинения перед ней и обиды на самого себя.
-Я просто свалилась сегодня раньше, неделя была тяжелая, устала, но уже почти проснулась,  сейчас перейду  в зал в кресло, а который час?
-Без четверти двенадцать.
-Ты откуда звонишь?
-С залива, с рыбалки.
-Браконьерством промышляете? Поди и сети поставили?
-Ну да, часа через два пойдем снимать.
-И это называется рыбаки. Рыбак это когда с удочкой и поплавком. А так как вы -  неинтересно.

Он засмеялся, она сильнее прижала трубку к уху, с упоением слушала его смех /ей очень нравилься  его искренний, приглушенный, низкий, бархатный смех/ и ярко представляла: ночь,  звездное, темное, летнее небо, залив, свежесть воды, огонек на кончике сигареты в его руке, неподалеку машины и его джип, костер… Ей так захотелось быть рядом с ним…
Говорил в основном Он:  о  жизни,  о себе, о родителях.  С ним что-то происходило.
 
Она поняла его состояние.  Ему нужно было выговориться, она внимательно его слушала,  что-то спрашивала, но в основном слушала, сопереживая с ним все, о чем говорил.
Часа через два разрядился его мобильный телефон и он перезвонил со второго.  Свой телефон она  предусмотрительно поставила на зарядку. Они проговорили до трех часов  утра.

      Он как будто исповедовался,  голос звучал взволнованно. Иногда замолкал,  и она слышала,  как он нервно и глубоко затягивался сигаретой, и  ждала,  когда он сделает выдох и немного успокоится.
      И  чем больше она слушала  исповедь его души,  тем становилась яснее для нее самой:  с ней случилась беда  – она полюбила…

02.05.2011 г.