Я - настоящий русский немец

Виктор Галинин
Прослушать песню:
http:///www.youtube.com/watch?v=r_kvWP0aZrA

Я настоящий русский немец,
Корнями вросший в чернозём.
С Поволжья вырванный туземец,
В Сибирь отправленный вождём.

И как положенно любимцу
Равновеликих двух богов,
Я получал от них гостинцы
Как след от кованых пинков.

Печать немецкую в "пачпОрте"
Мне налепил советский мент.
Печать же русскую на морде
Рисует мне родной акцент.

Вот так печатями облеплен,
Ношу их словно ярлыки.
Ведь петь по-русски так нелепо
У Майна – батюшки реки.