Чернобыль от лица ребенка-мутанта

Владислав Билык
-Что с головой моей, ответьте?!
Ну отвечайте же! Вы взрослые, аль кто!
А Бог халатность все же запреметил!
Наказаны! Но я... Меня за что?!

За что теперь терпеть уродство,
Быть достоянием наук?
Я бы хотел, но как бороться
С тем, что приносит столько мук?!

Простите, ведь не в ваших силах..
Что-либо сделать, изменить..
Прошу, не смейтесь! В наших жилах
Одна же кровь... Прошу меня забыть!

(Стихотворение будет отредактировано Юлией Бережной в ближайшее время)