Сон

Наталия Полдолина
Мне приснился странный сон:
Будто Я не Я, а – ОН!
Будто Я живу в стране,
Да в Восточной стороне.

Будто Я какой-то ШАХ
Или даже – ПАДИШАХ,
Два раба меня выносят
Из покоев на руках!

Среди пальм и диких груш
Предо мной танцует МУЖ!
И, скажу вам, не тая,
ОН – наложница моя!

От такого откровенья
Родилось во мне сомненье.
Может, это и не сон?
Может, Я не Я, а ОН?

От сомненья Я проснулась,
Быстро к мужу повернулась…
Посмотрела на себя…
Слава Богу, это – Я!!!

Мне поверьте,
(в самом деле),
Нелегко
в чужом быть теле!