Во имя нас

Вечная Спутница Одиночества
Во имя света в тишине,
Во имя памяти о прошлом
Ты покоряешь мысли все,
Ты узнаешь, что знать не нужно.
Она дарила каждый день
В ответ на чувственную слабость.
Себя сдавала снова в плен,
Мечтала быть с тобою рядом.
Ты видел эту пустоту,
Ты знаешь-скоро всё начнется.
Но слез не видно по утру,
Тебе её простить придется.
Она не знала, что во Тьме
Так много страха, боли, гнева.
Но за тобой она пошла,
Ступив на Путь совсем несмело.
Ты подарил ей целый мир,
А ей нужна была свобода
От боли, рабства и людей,
Она дышать хотела просто.
И в ночь последнюю уйдут
Все мысли о рожденном страхе.
И нас с тобою не поймут,
Прогнав дышать в пустынном мраке.