Чернобыль от лица родившегося мертвым ребенка-мута

Владислав Билык
Я умер?! Даже не успел родится?!
Не сделал собственный я первый вдох?!
За что? Я так хотел напится!
Ах, ароматом нежных тех цветов!

Которые на землю положили,
На землю, навсегда что надо мной...
Не плачьте, мама, папа, вы прожили
Полжизни. Мне же жизнь - покой!

Пускай! В раю я скроюсь от ошибок
Ошибок человечества, людей...
Ведь люди убивают рыбок...
Ведь люди убивают и людей..

(Стихотворение будет отредактировано Юлией Бережной в ближайшее время)