Я - шестерёнка

Влад Романов
Я – шестерёнка. На моей оси
вращается весь мир благословенный,
и у меня надолго хватит сил
быть стержнем этой маленькой вселенной.

Я – основанье стрелки часовой,
она за мной отсчитывает время,
и я своей энергией живой
вливаюсь утром в человечье племя.

Я – шестерёнка! Зубчики мои
толкают зубья прочих шестерёнок,
они смещают времени слои
и бой часов от этого так звонок!

Я – ше-сте-рён-ка... Только вот-те раз -
часы вместе со мной остановились
и оказалось, я им не указ:
они не мной – пружиной заводились.

02.05.2011