осторожно, окрашено

Лютик Хипан
У основания Эйфелевой башни
PEINTURE FRAICHE -
осторожно окрашено...
кусочек картона, глаза-стразы
«Поднимемся?..» - спрашиваю
Ты отвечаешь:
«Мне страшно»
и я улыбаюсь тебе
с р а з у  ж е

я не поверил и влез в краску
вытер руки травой
на Марсовом поле
мало кто может этим похвастаться
мало кто может т е б я переспорить
 

Porte de Vincennes.
Под землей прохладно.
Запах метро просто сводит с ума
Возьми меня за руку, за рукав, ладно
мы поднимаемся прямо в туман
я согреваю твои ладони
своим дыханием
г о р я ч и м
La Closerie des Lilas.
Абсент. И кофе. Здесь
Только глаза твои
н а с т о я щ и е