Обхитрил, провёл, не раскаялся

Нина Гагаринова
   
     Обхитрил, провёл, не раскаялся-
Думал душу сгубить по капельке,
Не прошу у Бога, чтоб маялся,
Удивишься сам – кровь на сабельке.

       Обернулся, оземь  ударился,
Обманулась - не принц, а кощеюшка,
Не живёшь поди, только маешься,
А жена не краса поди, змеюшка?

    Отдалятся дни, затуманятся,
Век не помнить бы, душу мучаю,
Так прожить, только сердце ранится,
Видно Богу нужна , а не случаю.

    Позабыл давно – вещь ненужная,
А себя смог любить, не кручиниться?
Жизнь–судьба моя осторожная,
Неугодное вмял – не поднимется.

    Отболело, отмучило, мне не судить,
Маюсь только, чтобы не помнилось…
Расплела горький узел, кого винить?
Отбыла в страшной сказке, опомнилась.

    Мне б не видеть его, будто нет,
Да и выбросить зерно спелое,
Веселиться как в детстве, не помнить бед –
Зрело яблоко красно-белое.

2011

ЛГ