Ложатся года на пустые страницы

Александр Серг Горюнов
Псевдофилософское.

Ложатся года на пустые страницы,
В косую линейку тетрадь...
Огромной вселенной пустые глазницы,
Пытаются нас прочитать...

Бывает что пишутся главы в мученьях,
Тяжёл и медлителен шаг...
Но хочется ставить в конце предложений,
Большой восклицательный знак!

Спешащим вперёд, никогда не узнать,
Судьбу недописанных строчек...
Больная душа застревает опять,
В надёжном плену многоточий...

Выводятся буквы,мелькают абзацы,
Бесчисленным множеством строк...
Порой, иногда начинает казаться,
Что близок уже эпилог...

Бессмертною птицей душа улетает,
Куда-то в ничто,в бесконечность...
Ведь жизнь - это маленькая запятая,
В диктанте с названием Вечность....
            02.05.2011.