алиби

Анастасия Мамонтова
ну, давай, придумаем себе алиби,
друг для друга - это так просто.
были бы вместе, тогда и не знали бы,
что жизнь за пределами "нас" - остров.
а мы были вселенной, сходящейся,
в каждой точке пространства в плюс бесконечность,
ты - мне любовь и нежность и вечность,
а я для тебя - от эпицентра расходящийся
круг в саду карасэнсуи.
я, просыпаясь, шепчу твое имя в суе.
ты, время от времени, вспоминаешь,
какие звуки меня рифмуют,
но не попадаешь в ритм.
мы больше не гимн
друг друга.
я опускаю руки.
я умираю в сутки
раз двадцать,
прежде, чем позовешь.

но, все же, давай придумаем алиби,
вдруг эти странные птицы, стаями,
перенесут фундаменты, забитых сваями,
в безразличность пород
преждевременность обещаний.