Чти и помни!

Владислав Билык
Я лишь хочу, чтоб помнил ты,
Чтоб помнил, чтил и стар и млад!
Героям положи цветы!
Они предотвратили ад!

Ты вырази им благодарность!
За жизнь ценою их смертей!
Минутой скорби. Вот и радость
Для сирот, то бишь их детей.

Взложи цветы! Они достойны!
Не должен быть ты равнодушен!
Отдашь им честь - они спокойны,
На небесах героев души...