Дожди

Александр Зульфукаров
Лист одинокий,золотистый
Скользит по зеркалу пруда.
Давно умолкли птичьи свисты
Темна,как смоль,в реке вода.

Всё тяжелее в небе тучи,
Дожди-зануды льют и льют.
Без роздыха с небесной кручи.
Грешу,наверно боги пьют.

Но может дело и не в этом,
А тучь нагнал со всех сторон
Прошлявшийся всё лето где то
И заблудившийся циклон.

Так наш бродяга после пира,
Объевшись,как то белены
Водой с небес залил пол мира
Во искупление вины.

Возможно хляби прохудились,
Или разгневались верхи,
Что мало о душе молились
За наши тяжкие грехи.

Уже не верим мы,что солнце
За облаками всё же есть.
Невозмутимо лишь в оконце
Жуёт салаку старый эст.

Но вот я вижу на востоке
Прорвало солнце тучь заслон.
Пришёл конец дождю-мороке.
Яснее,шире небосклон.