Встреча Весны

Елена Панкратова 3
Так  похожая на сказку,
Иль на тайну, не пойму,
Колдовство в девичьей маске,
Пело песню про Весну.
Струны арфы очень нежно,
Покоряли волшебством,
И пронзая лес безбрежный,
К нам неслись со всех сторон.
Ночь все в кружево одела
Темный лес посеребрив,
В небесах звезда горела,
Колдовству путь осветив.
Ветер за руку с Прохладой
Пробирался сквозь листву
Соловей своей руладой
Радостно встречал Весну.
Колдовство ступало тихо
Что б блаженство не спугнуть,
И само седое Лихо
Захотело отдохнуть.
Колдовство весь лес пленило,
А красавица Весна,
Вновь в права свои вступила,
И опять всем  не до сна...