Светлой памяти моих дорогих родных

Димсон
   Альбом.

Успокоился солнечный ветер,
Облетел белый пух с тополей,
Как и раньше плывёт тихий вечер,
Над родимой сторонкой моей.
    Всё знакомо здесь,близко и дорого,
    Пахнет сеном.парным молоком,
    Очень хочется свежего творога,
    А ещё посмотреть наш альбом.
С фотографий,поблекших от времени,
Молчаливо мне в душу глядят,
Все,кто родом из нашего племени,
Может сами с собой говорят.
    Вот мой дядя-с войны не вернулся,
    Мне сейчас столько лет,как ему,
    Он кому-то тогда улыбнулся,
    Только я не узнаю кому.
Вот отец и сестра его Феня,
Их теперь тоже нету в живых,
Забирает безжалостно время
Стариков и совсем молодых.
    Брат Сашулька совсем ещё маленький
    Простудился и умер тогда.
    Называли мы все его Заинькой,
    Но без спроса приходит беда.
Старший Юра с баяном и стриженый,
Инструмент нелегко удержать,
И как будто на что-то обиженый,
Не хотел он учиться играть.
    Младший наш,тоже Сашей назвали,
    На усадьбе играет своей,
    Мы в =матроску=его одевали.
    Не вернёшь тех безоблачных дней.
С книгой мать за столом молодая,
Сколько горя пришлось пережить.
Жизнь такая её непростая,
Нужно долго о ней говорить.
    Но вот помню всегда нас крестила
    И шептала,а что не понять,
    Видно Бога просила,молила,
    Чтобы смог он здоровья нам дать.
Окна ночь темнотой занавесила,
Спеть бы что ли,но голос чужой,
Да и песни поются невесело,
Над любимой,родной стороной.