Красивый город-я люблю тебя

Антоний Попов
Красивый город я люблю тебя,
Люблю твоих полей прекрасных, дали.
Река твоя, простор её далёк
И Беломорье, как душа твоя сияет.
А улиц красота- зеленое молчанье,
И шорох листьев в тишине ночной.
Повсюду гул стоит от церковки бывалой
Всё- на ладони.Это город-мой!
Ты стар и в тоже время процветаешь,
Но всё таки, ведь ты же умираешь?
Прошу тебя,останься же со мной !

(Посвящается городу - Онега.)