Невовремя прекрасную солдатку

Павлиний
Невовремя прекрасную солдатку
забыв у нас великое поверье
ложиться каждый час в свою палатку
и коротать трёхстворчатое время
и сколько бы не капало на плечи
в заветную минуту нетерпенья
круги распространяются за речью
задами обходя стихотворенье