По слогам

Алексей Рахе
Что за жизнь, нет пути, нет дороги,
Разбивая слово на слоги,
Посмеялись над нами все Боги
И сто верст не крюк...

Очень душно, когда на словах
Всё не так, как на делах.
Позабочусь я о врагах,
А ты думай - кто друг.

Все сжимается в точку, лишь части -
Мимолетны мгновения страсти,
За одного, побитого счастьем,
Двух небитых дают...

Ты не будешь в себе сомневаться,
Слишком поздно в чем-то меняться,
Продолжай за свободу бодаться -
За воротами все еще ждут.