Сигареты. дым. коньяк. лимон

Олеся Пасечник
Десяток сигарет. Сижу. Курю.
Горький вкус смолы и никотина
За окном темно,  глотками пью
Медленно коньяк. Обид причина.
Взгляд пустой. Осознанная дрожь.
Лихо боль окутывает тело.
Мысли обжигают. Слово – ложь
Крикнуть бы что силы, наболело.
Но молчу, проглатывая дым
Ни слезинки, спят давно родные.
Как же долго можно быть слепым,
Чтоб ловить движения земные…
Размышленья. Смысл. Потеря. Боль.
Время лечит. Знаю, будет лучше.
Отыграв вчера бездарно роль
Ухожу в себя теперь поглубже.

Сигареты. Дым. Коньяк. Лимон
Тишина. Забытые мгновенья
У окна стоит безмолвно сон,
Чтобы окунулась в сновиденья
Позабыв о том, чего уж нет,
Что сама разрушила мгновенно.
Завтра новый день. Смотри рассвет
Все исправит, слышишь, непременно…
02.05.11