Не только рыба тухнет с головы

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в стихах"

По данным агенства Росбизнесконсалтинг свердловские депутаты приняли закон, по которому их пенсии могут достигать трёхсот тысяч рублей в месяц.


Жируют повсеместно депутаты.
Не только рыба тухнет с головы.
И от бессилья хочется завыть.
Вопрос. А кто же выдал им мандаты?

Отвечу сразу, не нужны дебаты.
Мы сами это сделали, увы.
Теперь под небом полным синевы,
Карманы набивают "демократы".

А в обществе и тишь, и благодать,
Лобзаются политики с попами,
Которым всё равно, что будет с нами.

Народу же давно уже плевать,
Что нынче погоняет татем тать -
Своими занимается делами...


на - http://www.stihi.ru/2011/04/25/6872