ЖЖЖ Опять я пал, и торжествуют бесы

Валерий Тёркин
Опять я пал, и торжествуют бесы,
Победу тьмы над грешною душой.
Как вороньё, кружатся надо мной,
Смирился я, и с лёгкостью повесы
Иду покорно за своей судьбой.

Я каждый день как смертник на дуэли
Хожу в тени губительных страстей.
Не вижу я спасительных путей
В стремительной житейской карусели,
Что может быть печальней и страшней.

Но разум мой не покорился плоти,
Бунтует дух и рвётся из груди,
Теперь ему со мной не по пути.
По горло я увяз в гнилом болоте,
И будет ли спасение впереди?

Надеюсь я, что вырвусь из объятий
Коварных уз, иначе жизнь пуста.
И пусть она жестока и трудна,
И преподносит пакости некстати,
Я буду биться с тьмою до конца.