Наружу

Владыка Погребов
Наши с тобою померкшие души
Так представляются мне -
Это фитильчик, который потушен
Бескислородным желе.
Отчуждения может быть черною тушью,
Может в идеек золе..
Да мало ли чем ещё?! он не горит..
И даже чуть преет уже… посмотри!

Нам надобен воздух заботы и ласки!
А мы закрываем окно да на жёрдочку..
И даже за шторою эго с опаской
Смотрим порою, как кто-то на корточках,
Больной как и мы, но поверивший сказке
Нашего лешего – просится в форточку,
Чтоб заползти добро-ласковым гостем,
Но мы посылали! –  укусит, не спросит.

Как долго ещё порождать это муку!
Огонь не воспрянет без воздуха!
Извини моя втрИдорогАя подруга,
Но я открываюсь.. До шороха!