Поколение людей

Артём Маг
Посмотри мне в глаза - ты увидишь моё поколенье:
Лица сотен людей, искажённые сменой эпох.
Лица-тени и, может быть, лица- сомненья,
Только высказать их так наверно никто и не смог.
И горят их сердца очень слабым и тусклым огнём…
Просто вера в себя и таких же, как ты умирает,
Умирает спокойно, религия тут не причём,
Между  рёвом машин и тоскою собачьего лая.
Поколенье моё – сотни сильных и слабых людей,
Тех , кто духом крепки, но имеющих мёртвые души.
В их мозгах зарождается множество разных идей,
Только в жизни про них побоялись бы даже послушать.
Вроде нет и надежд,  так чего же от нас все хотят?..
Мы воюем с собой на глазах у случайных прохожих.
Люди смотрят на нас, как на слабых и глупых котят,
Правда, кошки прохожим обычно немного  дороже .
Я забыл имена, но как будто и не было их,
«Поколение бархат» - обычно нас  так называли…
Ты увидела многое, взор твой случайно поник.
Ничего не подумай, глаза мои просто устали…