Родине

Нина Зигфрид
Великая Держава -
Отечество мое!
Твоя былая слава,
Победы торжество

Мне не дают покоя,
Волнуют и влекут,
Ведь каждого героя
По имени зовут.

И не герою тоже
Давала имя мать.
Зачем, скажи, о, боже,
Друг друга убивать?

Нам мудрость завещает
Нести из века в век:
Мир целый исчезает,
Когда уходит человек.

Прекрасная планета
Для жизни нам дана,
Здесь всем хватает света,
Простора и тепла.

Зачем, скажите, люди,
Вы сеете вражду?
Ведь пожинать мы будем
Всеобщую беду.

Не надо притеснений,
Не надо унижать.
Плоды своих творений
Самим нам собирать.

О, люди! Задержите
Мгновение одно,
В глаза другим взгляните,
Ведь жизнь - не кино.

В чужих глазах все то же,
Что в каждых есть глазах,
Ведь наши чувства схожи,
У всех есть боль и страх,

И нежность, и надежда,
И радость, и любовь...
Не позволяйте же невежде
Вершить судьбу миров.

Давайте, лучше разом
Решим вопрос один:
Безумие иль Разум
Над нами властелин?

Чтоб не терять любимых,
Отчизны не терять,
Давайте, сохраним мы
Все имена,
что произносит мать!

              1999 г