Я космонавтом стать хотел когда-то...

Елена Бингхэм
Оригинал:
*********

Александр Поповский

Куда не кинусь - всюду заморочки.
Мешают стены, пол и потолок.
И пиво покушается на почки
Безбожно потроша мой кошелёк.
 
Больное сердце, обливаясь кровью,
Непроизвольно навевает грусть.
Мне доктора твердят, что по здоровью
Я с детства в космонавты не гожусь.

Что с той поры больничная палата
Навзрыд за мною плачет по ночам.
Что быть поэтом – печень слабовата.
Но я не верю никаким врачам.



Пародия (сатирическая):
*******

Куда бы кинуть грусть и заморочки?
Вниз - пол, а сверху - потолок.
И дни бегут по времени цепочке,
Их приговор для почек недалёк.

Больное тело, дыры в сердце, кашель,
Непроизвольно навевают страх.
Уже и доктора сдаются даже,
"Найди", твердят, "спасение в стихах." 

Убогая больничная палата,
А за окном-простор вселенной ждёт.
Я космонавтом стать хотел когда-то,
Но кажется уже не повезёт.


H.B. - April 14, 2011