16, 29

Марина Никитчук
Шестнадцать : Двадцать девять.
Тетрадь и карандаш.
Не надо звонить в двери,
Ключи потом отдашь.

Мне нужно выпить чаю,
В себя прийти пора.
Теперь рассвет встречаю
Одна! Одна! Одна!

И в проклятой квартире
Блуждает твоя тень.
Как будто в целом мире
Есть только этот день.

Она напоминает,
Кромсает, режет, рвёт!
Твой пёс на неё лает,

...................
А, может, стережёт?!