Как угодно...

Катя Желева
...........………………………Петру Желеву


Ингаляция северным ветром
Не проходит поэту даром.

Ты меня приручил и в ответе,
Если я задохнусь угаром.

Ловят пыль повседневной рутины
На местах привычные вещи.

На окошке безлюдной гостиной
Завитки мозаичных трещин.

Жизнь не высмолить,
Как папиросу
И не быть для каждого правым.

Календарные будни по росту
Встали в очередь за расправой.

Мы легко ступим в полночь,
Как в реку,
Где утоплены звёзды - нэцкэ,
Но пройдя больше четверти века
Не изжили кошмаров детских.

Под улыбкой немой лунной морды,
В кислоте синей ливень содный.

В одиночестве жить нужно гордо,
А вдвоём можно как угодно…



2 мая 2011