пока смерть не разлучит нас

Наташа Денисова
пока смерть не разлучит нас —
обернись.

и даже тогда, оставляя спать,
обрывая нить...


как боязно под дождем тонуть.

я живу, мне кажется,
уже восемьсот
лет.
и мне незачем,
некого совершенно ждать.

лишь изредка дерево расцветет,
солнце на плечи уронит воздух.

знаешь, в мире теперь совершенно другие казни.
люди дышат в клетках, никому ничего не рассказывают,
забираются на самые высокие этажи.

я не помню, как город наш был сожжен,
я не помню, кто мы теперь, где ты.

обращается в свет латынь,
срываясь с моих губ.

кто из нас двоих так прозрачно-слаб?

кто из нас двоих позабыл другого?

сон движений, тишина, бесконечность слова.
беззвучное падение в горячие мириады звезд

пока смерть не разлучит нас.