Бусы порвались...

Линкор Пустоты
Мастерство первородства целительно ало
Как бессмертия вереск, как пух семицвета
Что-то было похожее на Окуджаву ?
Что-то было похоже на соло кларнета?

На запекшийся свет мотыльков тротуара
Наступают заката полки и обозы.
Как медлительно пело мелодии жало,
О художнике, скрипке, и немного о боге.

Ночь молчит как испуганный черный взлетающий ворон
Светофоры распяты мерцанием ада
Почему здесь огни, кто придумал мой город?
Кто пробьет мое сердце? Лишь губная помада...