Зарницы

Димсон
    Вдали замерцали зарницы,
    Черёмухой пахнет земля.
    Опять мне сегодня не спится,
    Я вижу родные края.
Плакучая ива над речкой
Склонилась над самой водой,
Косою своею заплечной
Сплелася с прибрежной травой.
    За полем белеют берёзы,
    Слышна чья-то песня в лесу.
    Пестреют цветы на покосах
    И всем свою дарят красу.
И где-то кукушка кукует,
Кому-то считает года,
И кто-то о милом тоскует,
А кто-то забыт навсегда.
    Вот солнышко красное село,
    Камыш полусонный шумит,
    Как будто бы речке несмело,
    Слова о любви говорит.
Вдали всё мерцают зарницы,
Ночь летом тиха и тепла.
Испить бы холодной водицы,
Что в нашем колодце была.