Ревность

Валентина Тихорецкая
Замурлычет карманный бес,
После зимней проснувшись спячки
И вдохнув синеву небес
Тут же выдохнет дым табачный .
Заскребёт коготком в душе,
Перепачкавшись в чувствах пряных.
Запахнувшись теплей в кашне
Угнездится зверьком незванным.
Желтоглазо сверкнув-нырнет
В потаённый ума кармашек
И некормленный там уснет
На оборванной мной ромашке.