Останься

Артемий Половцев
Побудь со мной
Чуть дольше дорогая.
Чуть дольше
Чем протягивает жизнь
Свой быстрый бег.
Твои худые плечи обнимая
В уста целую
Нарисовать пытаюсь
Нежный твой портрет.

Давай повспоминаем
О былом.
О том что будет
Что могло бы быть
В других мирах.
Есть тема вечная
Борьбы добра со злом.
Я где то прочитал,
Что эти два понятия
Имеют общий флаг.

Притушим свет
Укутаемся в плед
Пусть пыльный, но он
Искренен в желании
Дать нам тепло.
Я прикажу рабам
Чтоб подали обед
Кальян и кофе
Великолепный цвет
Имеет мое
Сладкое вино.

Понаблюдаем сквозь
Балконные перила
Течение времени
И силуэты пальм
Нагнувшись до земли
Укрыты снегом
И жалко что
Опущена вуаль
Подобная присужденному
Бремени
Мешающая плыть мне
К берегам.

Останься!
Мне необходимо
Дышать тем воздухом
Что выдыхаешь ты
Ведь он божественен
Не думай
Что слова мои
С хмельным вином
Красноречивым скреплены
В порыве бешеном.

Я нищ
И я душою болен
И если честно
Даже дьявол отказался
Подписывать со мною
Свой контракт.
Он понял все:
Что не боюсь я встретить ад
Что сумашедший я
Что в выборе своем неволен
Что даже ангелу и черту
Я не брат
Но я прошу тебя
ОСТАНЬСЯ
!
БУДЬ СО МНОЮ!