Древнегреческие парадоксы

Щюрик
Ну, вот Ахиллес и догнал черепаху.
Довольны ли вы, неразумное племя?
Один человек останавливал время,
Другой - бегал, прыгал, рубил всех с размаху...

Повержен герой и скончался философ.
Один возвышаться устал надо всеми,
Другой прожил миг, когда замерло время
И далее жить не осталось вопросов.

Там не было мамы! Она бы сказала:
"Мудрец, суп остынет, спускайся с небес!
Не надо гонять черепах, Ахиллес."
Застыла стрела... Нет, слеза не упала.