Россия спасёт мир

Наталья Зимнева
Ты  вспыхнешь  подобно  Сверхновой,
Святая  Великая  Русь!
Ты – Нового  мира  основа,
с  тобою  и  я  поднимусь.

В  камнях  и  в  костях  поколений
записано  было, что  ты
сама  станешь  Божьим  Знаменьем
готовой  свершиться  мечты.

И  вот  это  время  настало,
все  чаши  полны  до  краёв
и  рвётся  занять  пьедесталы
обсевшее  Русь  вороньё.

Жизнь  всё  тяжелей  и  нелепей,
и  зыбкою  сделалась  твердь,
и  Бог  ужасается  в  небе,
не  в  силах  на  это  смотреть.

И  кажется, кончится  крахом
Великая  Божья  Мечта,
а  мир, уничтоженный  страхом,
надгробная  скроет  плита.

Но  в  самый  разгар  разрушенья,
под  хохот  ликующей  тьмы,
вдруг  вспыхнул  огонь  очищенья
с  земли, поражавшей  умы.

С  земли, ненавидимой  тьмою,
опутанной  злобной  молвой,
веками  питавшей  собою
дух  тайны  и  силы  земной,

с  земли, где  под  нищей  одеждой
таилось  богатство  миров,
где  Вера, Любовь  и  Надежда
хранили  славянскую  кровь,

поднялся  народ  небывалый.
Лишь  миг  был  и  нужен  ему
всей  лжи  вековые  завалы
стряхнуть  в  озверевшую  тьму.

Вы  думали:  кончились  силы,
всё  туже  удавка  и  плеть.
Уже  нам  отрыли  могилу,
осталось  нам  в  ней  умереть.

Но  рухнули  разом  мечтанья
сил  тёмных  в  заре  огневой, –
мы  приняли  Крест  Покаянья
Спасителей  жизни  земной.

Никто, кроме  нас  не  сумел  бы
поднять  этот  Крест  и  нести.
Мы  с  Севера  родом  и  Небом 
мы  избраны  в  этом  пути.

Земля, распалённая  зверем,
от  боли  сжимает  нутро,
но  нашему  свету  поверив,
своё  успокоит  ядро.

Кипящая  магма  вулканов
остынет  у  всех  на  глазах
и  яростный  всплеск  океанов
на  новых  замрёт  полюсах.

Утихнут  за  час  катаклизмы
по  воле  народов  Руси
и  снова  дыхание  жизни
мир  хаоса  преобразит.

Придёт  бескорыстный  правитель,
не  власти, не  славы  искать.
Гаданья  свои  прекратите,
не  сможете  вы  угадать,

какое  он  принял  веленье,
кто  он, какова  его  цель,
но  в  этом  залог  возрожденья
не  только  лишь  наших  земель.

Уверенность  мира  земного,
опора  народов  других,
он  держит  Державу  и  Слово,
он  есть  Удержатель  Земли.

Вам  ждать  остаётся  полгода,
откроет  Россия-Звезда
усталым,  тревожным  народам
свой  истинный  лик – навсегда!

http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-17.05.11.html
http://www.otkroveniya.ru/tolkovaniya.html