Вскользь, по касательной счастья зацеп

Виталий Юдин
Любите страстно? Прекрасно поёте?-
Вскользь, по касательной счастья зацеп.
Только на взлёте, только на взлёте
 Рвётся скрежащая  времени цепь.

Счастье! Отчёта себе не даёте-
Голод ли мучит, подёнщины плеть.
Только на взлёте, только на взлёте,
Вдруг ощущаете – можно взлететь.

Что происходит? Не осознаёте…
И
         Будь, что будет,
                Поздно  реветь…
Только на взлёте, только на взлёте-
В злобе своей задыхается смерть.

И отрезвляясь на развороте,
Вволю напившись увиденным сном,
Вы понимаете: только на взлёте-
Кратким явлением счастья живём..