про цирк

Елена Элентух
 
Вот вам цирк без прикрас и без грима,
без дитячьего тонкого визга.
Черно-белый любительский снимок,
что мороженым липким забрызган.
На арене опилки комочками,
где слюной, где мочою помечены -
это клоуны маются почками
и верблюды плюются в них вечером.
У шталмейстера помыслы алчные,
спьяну бледен престидижитатор,
лилипуты слоняются мрачные,
c джигитовкой ругаются матом.

А под куполом пыльно и ветрено.
Где-то тихо гудит вентиляция.
Без Коперника знаешь, что вертится.
Без Ньютона постиг гравитацию.
Ах, гимнастка! 
Под купол - неистово.
Барабан выдаст дрожь малярийную.
Твой испуг будет острым и искренним,
когда навзничь
на сеть  аварийную,
задыхаясь от лонжи наброшенной…

Ты дождался в финале спасения.
От волненья конфетка раскрошена.
Рядом мама.Глядит с умилением.