Огни Бельтайна

Рика Лиль
            Песнь безумца, живущего сегодня
            Всем тем, кто понимает...


Огни Бельтайна… Как камедь –
В мозгах тягучесть агара –
Моя затертая память
Подобна шлюхе под старость.

Меня сломали надолго,
С весьма похвальным стараньем.
Как стрекозе на иголке,
Мне жить, застыв в умирании.

Меня пришпилили к жизни,
Втоптали царственным жестом,
Среди клише и трюизмов
Определив мое место.

Вписали разум в квадратность –
Да под стекло на витрину.
Я рвался неоднократно,
И падал необратимо.

Я дергал сети и лески –
Порезов сладкое жженье…
Я ненавидел их фрески,
Что стали мне отраженьем.

Я вяз в густеющей массе,
Я бился пойманной рыбкой,
Крючки выдергивал с мясом –
Они смотрели с улыбкой…

Бреду ослепшим провидцем,
На блик обманного света –
Мне остается молиться,
И верить призрачным «где-то»

Мне слишком больно служить им
Шутом на собственной тризне.
Огни Бельтайна, сожгите
Тюрьму бессмысленной жизни…